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330g. farina
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200g burro,
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130g zucchero,
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2 tuorli,
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scorza di limone o arancia,
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1/2 bustina di lievito,
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1/2 cucchiaio di marmellata o miele,
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un pizzico di sale.
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4 cucchiai di caffè solubile
Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro già lavorato a parte con lo zucchero, amalgamare tutti gli altri ingredienti e finire con la farina. Creare un impasto omogeneo. Lasciare la frolla per un paio d'ore nel frigorifero.
Stendere la frolla, metterla in una tortiera e farla cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Per evitare che si alzi durante la cottura, si puo' coprire con carta forno e fagioli, oppure adagiare sopra una tortiera più piccola.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.
Ingredienti: per il Tiramisù
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250g mascarpone
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2 uova
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2 cucchiai di zucchero
Montare gli albumi a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina uniforme, unirli poi al mascarpone mescolando bene, ottenendo una crema.
Una volta raffreddata la frolla, versare la crema al mascarpone sopra e metterla nel frigorifero almeno un paio d'ore.
2 commenti:
ottima variante al classico tiramisù, brava!
Non avevo mai visto una crostata al tiramisù, interessante e anche molto buona sicuramente! Complimenti
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