mercoledì 3 novembre 2010

Crostata la tiramisù

Un modo diverso per fare il tiramisù!
Ricetta presa da:
Ingredienti: per la frolla
  • 330g. farina
  • 200g burro,
  • 130g zucchero,
  • 2 tuorli,
  • scorza di limone o arancia,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 1/2 cucchiaio di marmellata o miele,
  • un pizzico di sale.
  • 4 cucchiai di caffè solubile

Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro già lavorato a parte con lo zucchero, amalgamare tutti gli altri ingredienti e finire con la farina. Creare un impasto omogeneo. Lasciare la frolla per un paio d'ore nel frigorifero.

Stendere la frolla, metterla in una tortiera e farla cuocere per circa 30 minuti a 180°.

Per evitare che si alzi durante la cottura, si puo' coprire con carta forno e fagioli, oppure adagiare sopra una tortiera più piccola.

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.

Ingredienti: per il Tiramisù

  • 250g mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero

Montare gli albumi a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina uniforme, unirli poi al mascarpone mescolando bene, ottenendo una crema.

Una volta raffreddata la frolla, versare la crema al mascarpone sopra e metterla nel frigorifero almeno un paio d'ore.

3 commenti:

Betty ha detto...

ottima variante al classico tiramisù, brava!

ranatam ha detto...

Non avevo mai visto una crostata al tiramisù, interessante e anche molto buona sicuramente! Complimenti

La Gaia Celiaca ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
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