- 100g cioccolato fondente
- 100g zucchero
- 60g burro
- 40g farina
- 40g amido di mais
- 20g cacao amaro
- 2 tuori
- 3 albumi
- 1/2 bustina di lievito
per il ripieno
- 250ml panna fresca
- 75g cacao amaro
- 2 cucchiaini zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare l'amido, la farina, il lievito e il cacao setacciati.
Lavorare il burro morbido in un altra terrina con 40 g di zucchero, poi unire il cioccolato fuso e i turli e mescolate
A parete montare gli albumi con 60g di zucchero e 2 cucchiai di acqua fredda
Unire i due composti e aggiungere gli albumi. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, spianarlo con una spatola e infornare per 40-45 minuti a 170°, sfornare e lasciarla raffreddare
Montare la panna con il cacao e lo zucchero a velo.
Tagliare la torta a metà orrizontalmente, versare metà composto sulla base della torta e richiudere con l'altra metà
Ricoprire la torta con il composto avanzato e fare raffreddare in frigorifero per 2 ore.
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