venerdì 19 novembre 2010

Torta imperiale cioccolato

Ingredienti:
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g zucchero
  • 60g burro
  • 40g farina
  • 40g amido di mais
  • 20g cacao amaro
  • 2 tuori
  • 3 albumi
  • 1/2 bustina di lievito

per il ripieno

  • 250ml panna fresca
  • 75g cacao amaro
  • 2 cucchiaini zucchero a velo

Procedimento:

Mescolare l'amido, la farina, il lievito e il cacao setacciati.

Lavorare il burro morbido in un altra terrina con 40 g di zucchero, poi unire il cioccolato fuso e i turli e mescolate

A parete montare gli albumi con 60g di zucchero e 2 cucchiai di acqua fredda

Unire i due composti e aggiungere gli albumi. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, spianarlo con una spatola e infornare per 40-45 minuti a 170°, sfornare e lasciarla raffreddare

Montare la panna con il cacao e lo zucchero a velo.

Tagliare la torta a metà orrizontalmente, versare metà composto sulla base della torta e richiudere con l'altra metà

Ricoprire la torta con il composto avanzato e fare raffreddare in frigorifero per 2 ore.

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