venerdì 18 aprile 2014

torta di mele alla birra


        INGREDIENTI

  • 400 G Farina
  • 001 Bustina di lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale
  • 100 g Burro
  • 02 Uova
  • 160 g zucchero
  • 1/2 bicchiere di birra bionda
  • 02 mele
  • Zucchero a velo per guarnire



        PROCEDIMENTO
  1. Sbucciare le mele,tagliarle a spicchi. 
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una cremina bianca.
  3. Sciogliere in un tegamino il burro.
  4. Sempre mescolando, aggiungere alla cremina ottenuta il burro fuso,1/2 bicchiere di birra alternandoli con la farina e il lievito.
  5. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e in farinata
  6. Sistemare sulla superficie dell'impasto le mele ,affondandole solo in parte.
  7. Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Una volta cotta sformare la torta.Spolverizzare con zucchero a velo.
 
 
      La torta risulta molto soffice e anche piuttosto alta,e con un gusto molto particolare

1 commento:

Tatina Fairy ha detto...

molto interessante l'uso della birra...quasi quasi ci provo
un abbraccio
Paola

torta di mele alla birra