- 400 G Farina
- 001 Bustina di lievito per dolci
- 1 Pizzico di sale
- 100 g Burro
- 02 Uova
- 160 g zucchero
- 1/2 bicchiere di birra bionda
- 02 mele
- Zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le mele,tagliarle a spicchi.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una cremina bianca.
- Sciogliere in un tegamino il burro.
- Sempre mescolando, aggiungere alla cremina ottenuta il burro fuso,1/2 bicchiere di birra alternandoli con la farina e il lievito.
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e in farinata
- Sistemare sulla superficie dell'impasto le mele ,affondandole solo in parte.
- Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Una volta cotta sformare la torta.Spolverizzare con zucchero a velo.
La torta risulta molto soffice e anche piuttosto alta,e con un gusto molto particolare
1 commento:
molto interessante l'uso della birra...quasi quasi ci provo
un abbraccio
Paola
Posta un commento