Come ogni anno a Pasqua, in casa nostra avanza la colomba, che almeno quello come dolce non piace nè a me nè a mio marito, ed ora che abbiamo anche il nostro pargoletto, c'è la casa piena di uova ................... dunque come consumarli?
Curiosando nel web ho trovato questa ricettina:
Ingredienti:
- 200g di colomba
- 80g di cioccolato
- 2 uova
- 200 ml di latte intero
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 30g di farina 00
- rum 2 cucchiaini
In una bacinella amalgamare le uova, il latte, il rum, la farina e il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare la colomba a dadini e unirla al composto, mescolando delicatamente.
Far riposare il composto per 20 minuti circa.
Prendere degli stampini di silicone ( io ne ho usati 5) mettere un cucchiaio di composto e schiacciarlo leggermente, spezzettare un po' di cioccolato e metterlo all'interno dello stampino, coprire con un altro cucchiaio di composto e aggiungere altri pezzetti di cioccolato e terminare con altro composto.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
2 commenti:
Deliziosi...e ottimo "riciclo".
Des tortini qui semblent bien bons.
Salutations et bonne semaine.
Posta un commento