mercoledì 14 aprile 2010

Tortini con uova pasquali e colomba

Come ogni anno a Pasqua, in casa nostra avanza la colomba, che almeno quello come dolce non piace nè a me nè a mio marito, ed ora che abbiamo anche il nostro pargoletto, c'è la casa piena di uova ................... dunque come consumarli?
Curiosando nel web ho trovato questa ricettina:
Ingredienti:
  • 200g di colomba
  • 80g di cioccolato
  • 2 uova
  • 200 ml di latte intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 30g di farina 00
  • rum 2 cucchiaini

In una bacinella amalgamare le uova, il latte, il rum, la farina e il lievito.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare la colomba a dadini e unirla al composto, mescolando delicatamente.

Far riposare il composto per 20 minuti circa.

Prendere degli stampini di silicone ( io ne ho usati 5) mettere un cucchiaio di composto e schiacciarlo leggermente, spezzettare un po' di cioccolato e metterlo all'interno dello stampino, coprire con un altro cucchiaio di composto e aggiungere altri pezzetti di cioccolato e terminare con altro composto.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa

2 commenti:

Josephine ha detto...

Deliziosi...e ottimo "riciclo".

Nadji ha detto...

Des tortini qui semblent bien bons.
Salutations et bonne semaine.

torta di mele alla birra