- 330g. farina
- 200g burro,
- 130g zucchero,
- 2 tuorli,
- scorza di limone o arancia,
- 1/2 bustina di lievito,
- 1/2 cucchiaio di marmellata o miele,
- un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro già lavorato a parte con lo zucchero, amalgamare tutti gli altri ingredienti e finire con la farina. Creare un impasto omogeneo. Lasciare la frolla per un paio d'ore nel frigorifero.
per la crema al cioccolato:
- 150 g cioccolato fondete
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di panna
- 1 bacello di vaniglia
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unire la panna e i semi del bacello di vaniglia.
Una volta sciolto e raffreddato il cioccolato, unirlo alla crema, che deve risultare morbida ed omogenea.
Stendere la frolla in una teglia e versare la crema al cioccolato.
Infornare a 170° per 30 minuti circa
2 commenti:
golosaaaaaaaaaaa!!
Buonissima la crostata di cioccolata me ne passi un pezzobrava ciao
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