martedì 13 aprile 2010

CROSTATA ALLA CREMA DI CIOCCOLATO

Ingredienti: per la frolla
  • 330g. farina
  • 200g burro,
  • 130g zucchero,
  • 2 tuorli,
  • scorza di limone o arancia,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 1/2 cucchiaio di marmellata o miele,
  • un pizzico di sale.

Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro già lavorato a parte con lo zucchero, amalgamare tutti gli altri ingredienti e finire con la farina. Creare un impasto omogeneo. Lasciare la frolla per un paio d'ore nel frigorifero.

per la crema al cioccolato:

  • 150 g cioccolato fondete
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna
  • 1 bacello di vaniglia

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unire la panna e i semi del bacello di vaniglia.

Una volta sciolto e raffreddato il cioccolato, unirlo alla crema, che deve risultare morbida ed omogenea.

Stendere la frolla in una teglia e versare la crema al cioccolato.

Infornare a 170° per 30 minuti circa

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

golosaaaaaaaaaaa!!

princess ha detto...

Buonissima la crostata di cioccolata me ne passi un pezzobrava ciao

torta di mele alla birra