martedì 6 aprile 2010

Asparagi al burro aromatizzato e culatello - pranzo di Pasqua-

Ingredienti:
1500g Asparagi
2 hg. culatello ( o crudo di parma)
1 litro acqua
40g burro morbido
4 rametti di maggiorana
2 rametti di timo
1 cucchiano di sale
sale e pepe q.b.
Preparazione con bimby:
Tritare la maggiorana e il timo: 3 sec. vel 7, aggiungere il burro e mantecare 10 sec. vel 3, togliere il composto di burro e erbe e mettere da parte. Pulire e lavare gli asparagi, sistemarli nella campana varoma. Versare l'acqua e il sale nel boccale, posizionare il varoma e cuocere: 30 min temp Varoma vel 1
A cottura ultimata sistemare gli asparagi su un piatto da portata ovale, distribuire sopra gli aspargi caldi il burro di erbe a fiocchetti, aggiustare di sale e pepe e servire gli asparagi con fette di culatello.
Per chi non avesse il bimby:
Tritare la maggiorana e il timo, e lavorarli con il burro. A parte cuocere gli aspargi a vapore. A cottura ultimata sistemare gli asparagi su un piatto da portata ovale, distribuire sopra gli asparagi caldi il burro di erbe a fiocchetti, aggiustare di sale e pepe e servire gli asparagi con fette di culatello

Nessun commento:

torta di mele alla birra