venerdì 21 maggio 2010

stinco di vitello arrosto

Ingredienti:
  • Stinco di vitello
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • vino bianco 1 bicchiere

In una pentola piuttosto capiente adagiare lo stinco salato in precendenza con un po' di olio, rosolarlo su tutti i lati , quando è bello d'orato sfumarlo con il vino bianco.

Chiudere con il coperchio e mettere nel forno già caldo a 200° per 1 ora.

L'ideale sarebbe a fine cottura, lasciare la pentola nel forno caldo, lo stinco rimarrà ben cotto e molto tenero.

giovedì 6 maggio 2010

Maltagliati alla salsiccia

Avevo in casa la pasta per le lasagne da smaltire, non avevo voglia di lasagne e quindi le ho trasformate in maltagliati.
Ingredienti:
  • 250 g pasta per lasagne (oppure maltagliati)
  • un bel pezzettone di salsiccia
  • un paio di ramoscelli di rosmarino
  • scalogno q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • grana q.b.

Sbollentare la pasta per le lasagne (un minuto circa) toglierla e tagliarla in rombi

Far rosolare la salsiccia priva di pelle e tagliata a pezzetti piccoli piccoli, tritare il prezzemolo e un po' di cipolla.

Quando quasi cotta a fuoco lento aggiungere un pezzo di burro.

Far bollire i maltagliati e poi condirli con il sugo alla salsiccia se si vuole aggiungere un bel po' di grana.

Per la foto ........................ spero di riuscire a fotografarli la prossima volta!