FONDUTA
- Filetto di manzo
- Filetto di maiale
- Salsiccia
- Pollo
- vitello
- Olio
- Patata un pezzetto
- Salsa verde
- Salsa ai peperoni
- Salsa al peperoncino
- Salsa capperi e acciughe
- Salsa buourguignonne (comprata già fatta al supermercato)
I CONTORNI
- Patate al forno
- Verdure grigliate
- Canellini al peperoncino e pancetta
Per la salsa verde (ricetta Bimby)
Ingredienti
- 50/60 gr. di prezzemolo lavato e asciugato
- 1 acciuga dissalata
- 1 spicchio di aglio
- mollica di 1/2 panino
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 180 gr. di olio di oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 uovo sodo
- sale q.b.
Preparazione
Bagnare metà della mollica di pane con l'aceto. Inserire nel boccale prezzemolo, acciuga, aglio, la mollica rimasta e il sale 1 min.da vel. 4 a vel. Turbo. Con lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio, capperi, uovo sodo e la mollica bagnata nell'aceto 30 sec. vel. 6. Unire infine l'olio 30 sec. da vel. 4 a Turbo.
Salsa ai peperoni (ricetta Bimby)
Ingredienti
- 3 peperoni rossi o gialli (600g)
- 1 cipolla bianca 50 g
- 1 carota 60g
- 1 pomodoro 100g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- sale q.b.
Preparazione
Mondare le verdure, eliminare dai peperoni i semi interni e i filamenti. Tagliare a pezzetti tutte le verdure e mettere nel boccale con il prezzemolo, tritare: 10 sec. vel. 4Cuocere: 10 min, temp. varoma/antior./vel. 2 (al bisogno aumentare la cottura di 2-3 min.)Unire l'olio, lo zucchero, l'aceto e il sale, mescolare: 1 min/antior/vel 3. lasciar raffreddare e poi passare in frigorifero.Servire la salsa fredda, con carni lessate o alla griglia.
Salsa al peperoncino
- 04 peperoncini secchi rossi
- 450 g pomodoro
- 1 cipolla 1spicchio di aglio sale zucchero olio Pulire i peperoncini levando semi e piccioli e tagliarli a pezzettini. Metterli in una ciotola, coprirli con acqua bollente e lasciarli riposare per circa 1 ora. Mischiare il pomodoro con il peperoncino scolato dall’acqua, la cipolla e l’aglio affettati, il sale un pizzico di zucchero e l’olio. Passare il tutto al frullatore e cuocere per 10 minuti tenendo mescolato.
Salsa acciughe e capperi
- 5 cucchiai di maionese
- 2 acciughe
- 1 cucchiaino di capperi Prendere capperi e acciughe e tritare finemente aggiungerli alla maionese amalgamere bene il tutto
Canellini peperoncino e pancetta
- 1 scatola di canellini
- 150g pancetta affumicata
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- Olio Fare un soffritto con olio e pancetta e peperoncino, quando ben rosolata buttare i fagioli (precedentemente lavati),
- aggiungere il pomodoro e far cuocere per 15 minuti circa.
2 commenti:
Grazie!! la Tua idea di di scrivere tutto quello che serve per una perfetta bourguignon è stata veramente ottima!!
Mi stampo la lista, domani passo all'attacco e...ti farò sapere
un abbraccio
Dusca
ottimo lavoro; è veramente utile e chiaro: ben fatto!! grazie!!
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