lunedì 16 febbraio 2009

Ossi buchi con carciofi e cuoricini di sfoglia

14 Febbraio S. Valentino
S. Valentino festa degli innamorati. Quindi sabato sera ho preparato una cenetta per i miei due amori, marito e figlio.
Ho fatto ossi buchi con carciofi e come dolce, una cosa molto veloce dei cuoricini di sfoglia con nutella, marmellata di mirtilli e marmellata di arance (fatta da me).
Iniziamo con gli ossi buchi.
Ingredienti:

  • 06 ossibuchi di vitello
  • scalogno
  • farina bianca q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo
  • 06 carciofi
  • 1/2 limone
  • olio

Procedimento:

Tagliare i carciofi a metà, con uno scavino toglire la barbetta, e poi tagliarli a fettine sottili e metterli in una bacinella con acqua e limone.

Prendere gli ossi buchi infarinarli e rosolarli in un pentola, con un po' di olio e lo scalogno, fare formare come una crosticina.

Prendere i carciofi, strizzarli e buttarli sopra la carne, aggiugere un po' di brodo e far cuocere per circa 1/2 ora anche 45 minuti. Tenere bagnato con il brodo.

poi ci voleva un dolcetto, ma purtroppo non avevo molto tempo, quindi mi è venuta questa idea ............

Cuoricini di sfoglia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • nutella q.b.
  • marmellata q.b.

Procedimento:

Prendere il rotolo di sfoglia, con una formina a cuore fare tanti piccoli cuoricini, e poi mettere a piacere un cucchiano o di marmellata o di nutella.

Mettere nel forno a 180° per circa 20 min

2 commenti:

Mary ha detto...

sembra molto buono , è da provare! baci!

MG ha detto...

Buoniiiii io non cucino quasi mai i carciofi anche se mi piacciono molto! Devo provarli così!
Ciao