venerdì 6 febbraio 2009

Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti:

per la frolla

  • 330g. farina
  • 200g burro,
  • 130g zucchero,
  • 2 tuorli,
  • scorza di limone o arancia,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 1/2 cucchiaio di marmellata o miele,
  • un pizzico di sale.

Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro già lavorato a parte con lo zucchero, amalgamare tutti gli altri ingredienti e finire con la farina. Creare un impasto omogeneo. Lasciare la frolla per un paio d'ore nel frigorifero, stenderla in una tortiera e mettere la marmellata. Forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

per la crema al limone:
  • N° 02 uova intere
  • g.200 zucchero
  • n° 1 limone
  • g.100 burro

In una casseruola sbattere le uova, unire lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, la buccia grattuggiata e il succo di limone.

Porre la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione tenendo mescolato in continuazione con un mestolo di legno.

Toglierlo dal fuoco, passarlo ad un clino e lasciarlo raffreddare

Procedimento :

Cuocere la frolla nel forno, toglierla e lasciarla raffreddare, nel frattempo prepare la crema di limone e lavare i frutti di bosco ( o nel mio caso farli scongelare).

Quando è tutto ben raffreddato, mettere la crema sulla base della torta e adagiarci i frutti di bosco, se si gradisce spolverare con zucchero a velo.

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