giovedì 4 febbraio 2010

Risotto ai pomodori secchi

- ricetta rubata sul sito alice.tv - Ingredienti:
  • brodo vegetale g 800
  • riso g 320
  • pomodori secchi sott’olio g 80 (io ho usato quelli in sacchetto)
  • cipolla g 35
  • Parmigiano Reggiano grattugiato g 30
  • vino
  • bianco
  • basilico
  • alloro
  • olio extravergine

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire in casseruola con 2 cucchiai di olio e una foglia di alloro.

Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino.

Aggiungete quindi un mestolo di brodo, un ciuffo di basilico tritato e metà dei pomodori secchi, anch’essi tritati.

Portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.

Alla fine mantecatelo con un cucchiaio di olio, il formaggio e completate con i pomodori rimasti e foglie di basilico entrambi tritati

Vi chiedo perdono la foto non è stato possibile farla ................ prometto la prossima volta che lo preparo cerchero' di anticipare le bocche affamate

2 commenti:

stefi ha detto...

Mamma mia che libidine un risotto coi pomodori secchi..... favolosooooooo!!!
Potrei averne un piattino d'assaggio!!!

banShee ha detto...

Ciao :)

Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

Raccolta ricette di cucina


Spero di averti incuriosita. :P

Ti auguro buona giornata,

elena.