giovedì 7 maggio 2009

Asparagi bianchi con uova e parmiggiano

Ieri ho comprato un bel mazzetto di asparagi bianchi, erano troppo belli per lasciarli li.
E li ho cucinati con uova e una bella grattata di parmiggiano.
Ingredienti
  • Asparagi bianchi (anche quelli verdi vanno benissimo)
  • uova
  • scalogno
  • parmiggiano
  • sale
  • olio
  • acqua
Preparazione
Soffriggere lo scalogno con un po' di olio, aggiungere gli asparagi e far cuocere a fuoco lento, tendono ad asciugarsi quindi aggiungere ogni tanto un po' di acqua.
Quando sono quasi cotti gli asparagi rompere sopra le uova ( o se si preferisce cuocerle a parte), salarle leggermente e aggiungere una bella manciata di parmiggiano
Ed ecco un piatto di stagione

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi, ma con le uova osn la loro morte! proprio buoni!
baci

Betty ha detto...

davvero interessanti preparati così, sai che non li ho mai fatti?
baci.

Mirtilla ha detto...

particolari e buonissimi ;)

Anonimo ha detto...

che belli, è la prima volta che vedo gli asparagi bianchi, nn sapevo nemmeno che esistessero!!!!
cmq bianchi o verdi, mi piace tantissimo come li hai preparati :))
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Federica Simoni ha detto...

Anch'io li faccio e sono buonissimi!

stefi ha detto...

oggi è la giornata delle uova, anche io ho postato una ricetta!!!!
mi sembrano tanto deliziose, poi con gli asparagi un'accoppiata vincente.
Ciao!!!!!!