sabato 8 ottobre 2011

PASTA AL FORNO CON ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • 250g penne
  • 200g asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Besciamella
  • Noce moscata
  • Grana grattuggiato
  • Olio evo
  • Sale
  • Burro

PROCEDIMENTO

Lessare gli asparagi, io li ho cotti al vapore con il bimby, 25 minuti vel soft temp varoma, lasciarli raffreddare e tagliarli grossolanamente, quindi trifolarli in una padella con trito di aglio e prezzemolo (non amando l'aglio io l'ho lasciato intero)

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata. Scolatela al dente conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare.

Preparate la besciamella (o se usate quella già pronta farla scaldare leggermente), raccogliere la pasta in una pirofila, aggiungere gli asparagi e la besciamella, mescolare per distribuire il condimento.

Spolverizzare con abbondante grana grattuggiato e infornare a 200°

Nessun commento: