- gr 500 di farina
- cacao
- gr 150 di zucchero molto fine ZEFIRO
- gr 250 di burro a temperatura ambiente
- 6 tuorli d'uova
- un po' di scorza di limone grattugiata
- sale
- 5 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 5 di cacao amaro
- un pizzico di farina maizena
- 3 bicchieri di latte fresco
- 2 buste di pinoli
Preparazione
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere nel mezzo il burro, lo zucchero,il cacao, i tuorli, la scora di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate rapidamente senza aggiungere altri liquidi e lavorandola il meno possibile. Farne una palla, spolverarla di farina e chiuderla nella pellicola e metterla in frigo per una mezzora.
Per fare la crema di cioccolata in una terrina che regge il calore del bagnomaria, mescolare gli ingredienti e aggiungere poi piano, piano il latte. Cuoce a bagnomaria x circa 1/2 ora (si puo' anche farlo bollire 3 minuti circa, esce comunque buono, ma non ha lo stesso effetto)
Assemblare e coprire di pinoli. In forno a 180 C per 30/40 minuti
8 commenti:
già però adesso io la rubo a te! troppo buona!
Buona questa tortina!!
Deve essere anche molto soffice
mi immagino la sua bontà!
Ottima e semplice questa torta!! ideale per ogni pausa!!
bacioni
Ciao Piera mancavo da un pò dalle scene, ma eccomi tornata ed eccomi quì per un saluto.
Passo sempre molto volentieri a trovarti, il tuo blog ha un effetto benefico per me, molto rilassante!!!
Ottima la torta del nonno!!!!!!!
Baci!
buona!
ciao ti ho trovata perchè stavo cercando qualche idea nuova per la fonduta bourgugnoinne....grazie dunque!
e poi volevo dirti che mi sempre più bella la tua torta senza nulla togliere a Luisanna!!!!
auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
bacioni
Fiorella e Francesca
Posta un commento