giovedì 22 gennaio 2009

Risotto alla pasta di salame

Ingredienti per 3 persone
riso carnaroli 250g circa
pasta di salame q.b
scalogno q.b.
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo di carne q.b.
burro una noce
olio q.b
grana padano o parmiggiano q.b
Preparazione
Fare un soffritto con filo d'olio scalogno e pasta di salame, aggiungere il riso e sfumare con vino bianco, aggiungere il brodo fino a coprire il riso e tenere mescolato con un cucchiaio di legno. Tenere aggiunto il brodo, consiglio di tener controllato il tempo di cottura solitamente tra i 15/18 min., in modo che verso la fine della cottura non venga aggiunto troppo brodo e il risotto risulti troppo "bagnato", o che scappi la cottura per far assorbire il brodo in eccesso. Quando pronto togliere dal fuoco aggiungere burro e formaggio mentecare e lasciare riposare per alcuni minuti e ....... opla ecco pronto un buonissimo risotto. Chiedo perdono per la foto, come al solito ce l'ho fatta a fotografarlo all'ultimo minuto ........

2 commenti:

sorbyy ha detto...

Vedo che ti sei ricordata di fare una fotina bene!!
Sai che anche io lo faccio così.
Ciao

Mirtilla ha detto...

mai provato!!
mi appunto subito la ricetta ;)