lunedì 28 aprile 2008

Il pranzo del compleanno

Mentre preparavo la paella gli ospiti hanno assaggiato: semplici fette di pane con patè di olive e una sfogliata con peperoni pomodoro e parmiggiano

ecco la ricetta:
Ho preso 2 rotoli di pasta sfoglia, un peperone grigliato e tagliato a falde, due pomodori tagliati a cubetti, parmiggiano e sale grosso, 1 uovo. Il primo rotolo l'ho bucato un po' con una forchetta, l'ho spennallato con l'uovo sbattuto, ho adagiato i peperoni, poi sopra ho messo il pomodoro e una manciata di parmiggiano, ho preso l'altro rotolo di sfoglia, l'ho bucherellato e l'ho adagiato sopra il primo. Ho unito i due rotoli con le dita e poi l'ho spenellato con l'uovo, sopra ho messo un po' di sale grosso. In forno a 180° per 25 minuti

Ecco la paella (per 12 persone). Fortunatamente mi sono ricordata all'ultimo momento di fare la foto almeno ad un piatto. Dalla fretta mi sono dimenticata di fotografarla in pentola ..... questo non è speciale ma accontentiamoci!

Ricettina:

800 g riso 250 g cozze 250 g calamari 250 g gamberi 50 g piselli 3 carciofi 250 g pollo 250 g salsiccia 250 g polpa di maiale (io ieri ho usato il filetto) zafferano olio aglio cipolla brodo

Aprire le cozze a caldo, sgusciarne una parte e conservare il liquido di cottura filtrato.

Bruciacchiare i peperoni in una padella e ridurli in piccole falde.

In una padella di ferro, soffriggere un po' di olio con l'aglio intero il pollo, la salsiaccia e il maile tagliati a tocchetti.

In un'altra padella soffriggere l'olio con l'aglio i calamari tagliati a rondelle, i carciofi a fettine ed infine i gamberi.

Salare e pepare il tutto. Togliere il tutto e mettere da parte

Nel grasso di cottura della carne rosolare il riso con una cipolla, aggiungere il brodo e cuocere per 8 minuti circa, a metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto nel liquido delle cozze e aggiungere la carne il pesce e tutte le verdure. Cuocere per altri 8 minuti e correggere di sale se necessario.

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