martedì 17 febbraio 2009

Frittelle di mele e castagnole fritte

Ed ecco carnevale. Ora che la mia amata nonna non c'è più le friettelle me le devo fare da me, ma naturalmente con la ricetta della nonna.
Ingredienti:

  • 500 g farina bianca
  • 150 g zucchero
  • 03 uova
  • 01 bustina di lievito
  • 600 gr mele renette a cubetti
  • q.b latte
  • sale, buccia di limone grattuggiata, grappa.

Procedimento

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale.

Unire le mele tagliate a cubetti, la buccia di limone e la grappa

Lasciare riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti

Con l'aiuto di 2 cucchiai formare le frittelle e lasciare cadere nell' olio bollente

ecco come risulta l'impasto dopo circa 30 minuti

Scolare e cospargere con zucchero semolato

Castagnole fritte

Ingredienti:

  • 400 g farina bianca
  • 140 g zucchero
  • 40 g burro
  • 50 g latte
  • 02 uova
  • 05 g lievito
  • 50 g uva sultanina
  • sale, vanillina, buccia di limone zucchero a velo

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti come una pasta frolla

Formare dei bastoncini, tagliare a gnocchetto e formare delle palline

Friggere in olio scolare e servire spolverizzate con zucchero a velo

E con queste ricette partecipo anche io a:

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

eh si..carnevale...e tutti questi dolci mettono una voglia di asssggiarli!!!
bacioni

Mary ha detto...

non ho mai fatte le fritelle di mele saranno molto buoni come le castagnole, baci!

pinky80 ha detto...

ciao io sono nuova a sono capitata qui!questi sono i tipici dolci di canrevale, che buoniiiii!!complimenti a te e alla ricetta della nonna

Betty ha detto...

che buone le castagnole, una tira l'altra!!!!

Carolina ha detto...

Grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
A presto!

sorbyy ha detto...

Evviva il Carnevale con tutti questi dolci speciali!!
Ciao

Mirtilla ha detto...

quante cose,tutte buonissime!!

G ha detto...

mi sono piaute molto le frittele di mele, complimenti

torta di mele alla birra