lunedì 9 febbraio 2009

Crespelle alla scozzese

Dose per 6 persone
  • 12 crespelle
  • 50 g di burro
  • succo d'arancia (2)
  • 60 g di zucchero
  • marmellata d'arancia amara 3 cucchiai
  • whisky 1 bicchierino
  • 1 spicchio d'arancia
Prepariamo le crespelle:
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100g di farina bianca
  • 250g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 1 buccia d'arancia grattuggiata
  • 1 cl di whisky
  • sale q.b.

Procedimento

  • in una bacinella sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero e la farina
  • unire il latte, il sale la buccia d'arancia e il whisky, mescolando con la frusta
  • in una pentola antiaderente 18-20 cm calda e unta di burro, versare un mestolino di composto e cuocerlo da ambo i lati
  • ripetere l'operazione fino ad esaurimento del composto

Ed ora facciamole alla scozzese

  • Sciogliere il burro senza farlo bruciare, io metto la pentola a bordo fiamma
  • unire lo zucchero e lasciarlo caramellare leggermente, lavorando con 1 spicchio d'arancia sulla forchetta
  • unire poco a poco il succo d'arancia facendo bollire
  • unire la marmellata, cuocere brevemente abbassare la fiamma
  • disporre le crespelle a lato della padella
  • scaldare la padella aggiungere il wisky e fiammeggiare

4 commenti:

Betty ha detto...

DAvvero molto interessante questa ricetta, e immagino sia anche buona!
Buona serata!

Elena ha detto...

Adoro le crepes e la marmellata di arance...e questo è un ottimo mix!!

MG ha detto...

Ciao, complimenti per il tuo blog! Sei da mesi nell'elenco dei miei blog preferiti ma non ti avevo mai lasciato un commento: lo faccio adesso!
se vuoi vienimi a trovare.
Buoni pasticci, Luna.

sorbyy ha detto...

MMMMMMMM Che buone!!!
Stupende da vedere, chissà che delizia gustarle.
Ciao

torta di mele alla birra