Dose per 6 persone
- 12 crespelle
- 50 g di burro
- succo d'arancia (2)
- 60 g di zucchero
- marmellata d'arancia amara 3 cucchiai
- whisky 1 bicchierino
- 1 spicchio d'arancia
Prepariamo le crespelle:
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 100g di farina bianca
- 250g di latte
- 20 g di zucchero
- 1 buccia d'arancia grattuggiata
- 1 cl di whisky
- sale q.b.
Procedimento
- in una bacinella sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero e la farina
- unire il latte, il sale la buccia d'arancia e il whisky, mescolando con la frusta
- in una pentola antiaderente 18-20 cm calda e unta di burro, versare un mestolino di composto e cuocerlo da ambo i lati
- ripetere l'operazione fino ad esaurimento del composto
Ed ora facciamole alla scozzese
- Sciogliere il burro senza farlo bruciare, io metto la pentola a bordo fiamma
- unire lo zucchero e lasciarlo caramellare leggermente, lavorando con 1 spicchio d'arancia sulla forchetta
- unire poco a poco il succo d'arancia facendo bollire
- unire la marmellata, cuocere brevemente abbassare la fiamma
- disporre le crespelle a lato della padella
- scaldare la padella aggiungere il wisky e fiammeggiare
4 commenti:
DAvvero molto interessante questa ricetta, e immagino sia anche buona!
Buona serata!
Adoro le crepes e la marmellata di arance...e questo è un ottimo mix!!
Ciao, complimenti per il tuo blog! Sei da mesi nell'elenco dei miei blog preferiti ma non ti avevo mai lasciato un commento: lo faccio adesso!
se vuoi vienimi a trovare.
Buoni pasticci, Luna.
MMMMMMMM Che buone!!!
Stupende da vedere, chissà che delizia gustarle.
Ciao
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