per la frolla
- 330g. farina
- 200g burro,
- 130g zucchero,
- 2 tuorli,
- scorza di limone o arancia,
- 1/2 bustina di lievito,
- 1/2 cucchiaio di marmellata o miele,
- un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro già lavorato a parte con lo zucchero, amalgamare tutti gli altri ingredienti e finire con la farina. Creare un impasto omogeneo. Lasciare la frolla per un paio d'ore nel frigorifero, stenderla in una tortiera e mettere la marmellata. Forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
- N° 02 uova intere
- g.200 zucchero
- n° 1 limone
- g.100 burro
In una casseruola sbattere le uova, unire lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, la buccia grattuggiata e il succo di limone.
Porre la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione tenendo mescolato in continuazione con un mestolo di legno.
Toglierlo dal fuoco, passarlo ad un clino e lasciarlo raffreddare
Procedimento :
Quando è tutto ben raffreddato, mettere la crema sulla base della torta e adagiarci i frutti di bosco, se si gradisce spolverare con zucchero a velo.
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