Dopo tante prove, tante modifiche ecco forse che anche io, finalmente ho trovato l'impasto giusto per la mia pizza .......... ma non credo di fermarmi qui, faro' ancora qualche prova, ma per ora la mia pizza "personalizzata" è cosi :
Ingredienti:
- 100 g farina bianca 00
- 100 g farina manitoba
- 400 g farina bianca 0
- 10 g sale
- 10 g zucchero
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 250 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito
Procedimento:
Sciolgo il lievio nell'acqua e latte tiepidi per circa 10 minuti.
Nel frattempo dispongo le farine a fontata, al centro metto sale zucchero e olio, e aggiungo l'acqua con lievito. Impasto fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, diciamo una bella palla.
La incido con un coltello, faccio una bella croce nel mezzo e la metto a lievitare per almeno un paio di ore. (io più la faccio lievitare e più la trovo morbida, non sono per le lievitazioni "veloci" 1 ora)
Oggi ho fatto una semplice margherita, quindi ingredienti aggiuntivi:
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- origano
- olio
ho preparato la salsa di pomodoro con un filo di olio e un po' di origano, ho tagliato a quadretti la mozzarella e facito la pizza, cotta nel forno già caldo a 200 ° ventilato per circa 20 min.
ecco la mia pizza
5 commenti:
ma che bella questa fetta!!
formaggiosa e ben lievitata!!!
bacioni
umh... davvero niente male, molto invitante!!!
Brava e buona sperimentazione!
fantastica sembra come quella che faccio io , baci!
Perfetta no!?!?
Bravissima...
Buona settimana!
complimenti ;)
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