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1 cotechino
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1 grossa patata
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5/6 piccoli carciofi freschi già puliti e privi del gambo
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1 cipolla rossa di tropea
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sale qb
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pepe qb
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olio evo qb
Cambia il procedimento per la cottura del cotechino (nostrano)
Prendo il cotechino con uno stuzzicadenti gli faccio tanti buchi sulla pelle, di modo che durante la cottura il grasso esce un po'. Lo avvolgo nella stagnola, in modo che non si disfi e il grasso rimane raccolto nella stagnola. Un volta cotto, lo faccio intiepidire e tolgo la pelle ( mi raccomando la pelle va tolta subito, mai farlo raffreddare completamente con la pelle altrimenti diventa molto difficile toglierla).
Poi faccio un bel copia incolla ...........
Ho tagliato la patata. Ho tagliato in 6 parti ogni testa di carciofo e tagliato a spicchi la cipolla di tropea. Ho sbollentato in acqua la patata per circa 15 minuti dal bollore e quindi scolato. A parte, in una capiente padella ho fatto leggermente rosolare la cipolla e aggiunto le teste tagliate dei carciofi. A questo ho aggiunto 2 mestoli di acqua calda e lasciato cuocere per 10 minuti. Questo è infatti il tempo necessario per cuocere i carciofi e consumare l'acqua. Passato il tempo indicato, ho aggiunto le patate, salato e pepato e lasciato a fuoco vivace per altri 10 minuti. A cottura di tutte le verdure, ho aggiunto i bocconi di cotechino e fatto saltare per altri 3 o 4 minuti. Versato il tutto in una pirofila. e consumato BOLLENTE...
4 commenti:
cosi appetitosa ...vien fame solo a guardare, baci!
Ciao pasticciona, sono Fiorella e devo farti i complimenti per il cotechino (davvero spettacolare!!!)e per il blog che è veramene carino. Un saluto e a presto
MMMMMM deve essere buonissimo.
Se riesco a trovarne uno stai certa che lo provo Ciao
bella ricettina. dev'essere delizioso. ciao un bacio
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