- dalla rubrica cotto e mangiato di studio aperto -
L'altra sera mio marito torna dal lavoro e mi dice, oggi a pranzo ho visto cotto e mangiato, ha cucinato delle costolette d'agnello "spettacolari", domani guarda sul sito perchè devono essere troppo buone.
E allora io da brava mogliettina il giorno seguente ho preso appunti, sono andata a fare la spesa e ieri sera gliele ho cucinate. Le ha mangiate anche il nostro bimbo che ha quasi 2 anni (22 mesi per la precisione)
Iniziamo...............
Ingredienti :
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8-10 costolette di agnello, (io ne ho fatte 16)
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3 o 4 fette di pancarrè morbido,
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2 chucchiai di parmigiano,
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sale, un uovo
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farina quanto basta
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olio
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2 carciofi.
Procedimento
Tritare finemente il pane, mescolarlo con il parmigiano e il sale e raccoglierlo in un piatto.
Sbattere l'uovo in una ciotola e versare la farina in un altro piatto.
Passare le costolette prima nella farina poi nell'uovo e infine della impanatura di pane.
Ungere una placca del forno foderata di carta forno e adagiarci le costolette impanate.
Pulire i carciofi, dividerli in 4, impanarli nella stessa maniera e metterli insieme alle costolette.
Versare ancora un pochino d'olio, non troppo, su costolette e carciofi
cuocere in forno ventilato 190°- 200°: 10 minuti su un lato, poi girarli e farli cuocere altri 5 minuti sull'altro.
Se volete le costolette ancora rosa all'interno: 5 minuti su un lato , 3 sull'altro.
I tempi però sono indicativi. (infatti io, quando le ho girate, le ho cotte per 7 minuti)
Ogni forno cuoce in maniera diversa.
Non fidatevi e controllate l'interno di una costoletta prima di sfornare la teglia
6 commenti:
che piatto delizioso!!!!
ma veramente sei riuscita a darle al tuo bimbo di 22 mesi???
Anche la mia piccina ha la stessa età ed è una pigrona a mangiare che non ti dico....
Buone però...... le devo fare a mio marito che và pazzo per l'agnello.
Un bacio
ma sei stata bravissima!!!
sono davvero molot buone!!
un bacione
Io adoro questo piatto!!!
Sai non ho mai provato a farle in forno, quelle poche volte che le faccio preparo il tutto con la friggitrice.
Adesso proverò al forno ciao
davvero niente male! brava!
La ricetta mi sembra buona, e oggi la voglio proprio provare. Buona Pasqua dall'Ohio.
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