mercoledì 27 agosto 2008

Muffin alla nutella e alle mele

Ingredienti:
  • farina g 300
  • zucchero g 60
  • latte g 150
  • burro g 120
  • uova n 2
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mele 1
  • nutella q.b.

Procedimento:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo energicamente assieme allo zucchero, e al sale per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.

Mischiate e setacciate in una ciotola la farina e il lievito e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.

Per i muffin alla nutella:

versare in ogni pirottino di carta un cucchiaio di impasto, poi al centro un cucchiaio di nutella e ricoprirlo con un altro cucchiaio di impasto, io poi l'ho variegato un po' mescolando leggermente l'impasto con la nutella.

Per i muffin alle mele:

prendere la mela, sbucciarla e tagliarla a quadretti piccolissimi, inserirla nell'impasto e mettere due cucchiai di impasto in ogni pirottino

Cuocere in forno caldo 180° per 20 minuti circa.

Nessun commento:

torta di mele alla birra