Dall' orto della zia Antonietta continuano ad arrivare tante buone vedurine, e visto che mi ha dato tantissime melanzane ho preparato una bella torta salata.
Ingredienti:
- 250g pasta sfoglia
- 2 melanzane
- origano
- 150g di groviera a dadini
- 15g di burro
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori
- sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti, salatele e fatele spurgare in uno scolapasta per circa 1 ora, poi lavatele e sgocciolatele.
Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio; aggiungete le melanzane, salate pepate e insaporite con un pizzico di origano, proseguendo la cottura a fiamma bassa. Amalgamate il groviera e le uova sbattute, spegnete il fuoco e tenete da parte, coperto.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e foderate una tortiera imburratam tenendo i bordi alti. Distribuite le melanzane e su queste disponete a corona i pomodori tagliati a fette.
Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Ed eccola già tagliata a spicchi ............
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