Per sei persone ......... circa
Ingredienti:
- 900g arrosto di codino di vitello
- 100g sedano
- 100g carote
- 100g cipolle
- 1 dl vino bianco
- rosmarino
- farina bianca
- brodo
- sale, pepe
- olio
Snervare e legare la carne in modo da mantenere una forma allungata (io lo faccio fare al macellaio), che faciliterà poi il taglio.
Pulire e tagliare grossolanamente le verdure. Con le mani salare e pepare la carne, farla rosolare in una teglia piuttosto piccola, con l'olio di oliva, su tutti i lati.
Unire le verdure, il rosmarino e cuocere in forno caldo a 180°/200° tenendo bagnato con vino bianco e brodo.
A fine cottura, avvolgere l'arrosto nella stagnola, almeno per 30 minuti. In questo modo si rilassano le fibre e non si rompe quando lo tagliamo.
Nel frattempo, porre la teglia sul fuoco e far consumare il liquido di cottura, aggiungere un cucchiaio di farina bianca, bagnare con un po' di brodo e lasciare bollire x 5 minuti.
Passare la salsa cosi ottenuta al colino e versarla sulla carne
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