lunedì 23 gennaio 2012

CIAMBELLA AI MIRTILLI




Ingredienti:
  • farina 200 gr.
  • 3 uova
  • fecola di patate 50 gr.
  • burro 110 gr.
  • zucchero 50 gr.
  •  scorza grattugiata di un limone biologico
  • una bustina di lievito
  • latte 2 dl
  • 1 yogurt
  • 150 gr di mirtilli
  • sale q.b.

Preparazione:
Lavorare burro e zucchero, poi incorporare i tuorli delle uova, mescolare, aggiungere il latte tiepido e poi lievito, farina e fecola, aggiungere la scorza di limone e mescolare bene con la frusta. Aggiungere gli albumi a neve e i mirtilli. Versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Forno preriscaldato a 190° -  40 minuti.

Preparazione Bimby

Inserire nel boccale le uova con lo zucchero, inserire la farfalla, 3 min vel 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne i mirtilli e mescolare  1 min vel 3. Togliere la farfalla, e aggiungere i mirtilli mescolando ANT. vel 1 30 sec.




2 commenti:

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao cara! Ma che bella ricettina! Anche senza Bimbi dev'essere comunque golosissima! Un bacione e complimenti per il tuo splendido blog! ;-D

che pasticciona ha detto...

Grazie, si in effetti la ricetta non bimby, dovendola preparare con il mio bambino ho preferito usare il bimby, almeno mi sporca meno!

torta di mele alla birra