venerdì 23 gennaio 2009

Spaghetti big estate

Ingredienti:
  • 500 gr spaghetti n° 05
  • 100 gr pomodori secchi
  • 50 gr olio evo
  • 2 spicchi aglio (io sinceramente quelli non li ho messi)
  • 4 acciughe deliscate
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 peperoncino
  • basilico
  • prezzemolo tritato
  • 100 gr vino bianco secco
  • 1 lt acqua
  • 30 gra di parmiggiano grattuggiato
  • sale
Procediamo:
Inserire nel boccale aglio, olio, peperoncino e scalogno: 3 min 100° vel.4
Unire i pomodorini e le acciughe: tritare 20 sec. vel .6/7
Versare il vino bianco e cuocere: 3 min 100° vel 1
Versare l'acqua e portare a bollore. salare: 8 min 100° vel 1 antiorario
Versare gli spaghetti: 3 min vel 1 antiorario ( per farli scendere dare qualche colpetto con la mano)
Quando tutti gli spaghetti saranno scesi, dare il tempo di cottura riportato sulla confezione. (durante la cotture dare una controllatina, magari aiutandosi con la spatola, tutti gli spaghetti devono essere coperti dal liquido)
A cottura ultimata, versare il tutto in una zuppiera dove avremo preparato il basilico, prezzemolo e parmiggiano.
Mescolare e finire con olio crudo.
" a noi questi piacciono molto e poi non si sporcano troppe padelle :-) "

5 commenti:

ines ha detto...

ho scoperto solo ora il tuo blog. lo metto subito tra i preferiti, ciao ciao

ines ha detto...

Ciao carissima, ho scoperto solo oggi dal tuo post su alf che avevi un blog. Lo metto subito tra i miei preferiti. Un bacione grande

sorbyy ha detto...

Buonissimi, piattino veramente buono Ciao

sorbyy ha detto...

Stupendi!!
Peccato che devo farli solo per me i mie non mangiano alici ciao

Manuela e Silvia ha detto...

che fantastici questi spaghetti!! da provare di sicuro!!
bacioni

torta di mele alla birra