Ingredienti per 3 persone
riso carnaroli 250g circa
pasta di salame q.b
scalogno q.b.
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo di carne q.b.
burro una noce
olio q.b
grana padano o parmiggiano q.b
Preparazione
Fare un soffritto con filo d'olio scalogno e pasta di salame, aggiungere il riso e sfumare con vino bianco, aggiungere il brodo fino a coprire il riso e tenere mescolato con un cucchiaio di legno.
Tenere aggiunto il brodo, consiglio di tener controllato il tempo di cottura solitamente tra i 15/18 min., in modo che verso la fine della cottura non venga aggiunto troppo brodo e il risotto risulti troppo "bagnato", o che scappi la cottura per far assorbire il brodo in eccesso.
Quando pronto togliere dal fuoco aggiungere burro e formaggio mentecare e lasciare riposare per alcuni minuti e ....... opla ecco pronto un buonissimo risotto.
Chiedo perdono per la foto, come al solito ce l'ho fatta a fotografarlo all'ultimo minuto ........
2 commenti:
Vedo che ti sei ricordata di fare una fotina bene!!
Sai che anche io lo faccio così.
Ciao
mai provato!!
mi appunto subito la ricetta ;)
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