mercoledì 23 luglio 2008

Cenetta a base di pesce

Ospiti speciali a cena giovedi sera, quindi cenetta a base di pesce. Vi chiedo di perdonarmi, non ho fatto neanche una foto, pero' ho pensato di mettervi lo stesso il menu'

Antipasto:

  • Carpaccio di pesce spada affumicato
  • carpaccio di pesce spada fresco
  • carpaccio di piovra
  • salmone affumicato
  • tartare di tonno

I carpacci li ho comprati freschi in pescheria, come pure il salmone, per la tartare di tonno ho fatto in questo modo : ho preso un trancio di tonno ( per 4 persone ho fatto giusto un assaggino) l'ho tagliato a cubetti piccoli piccoli e l'ho condito con olio, limone e pepe.

Li ho serviti nel piatto mettendo due fette di spada fresco, due di spada affumicato, quattro fette di piovra, una di salmone e al centro la tartare di tonno.

  • Primo: tagliolini all'astice

Veramente non ho preso proprio i tagliolini, ho preso pasta fresca tagliatelline. Il sughetto, soffritto di cipolla, peperoncino e aglio, ho aggiunto l'astice , in questo caso ho utilizzato quelli congelati, se dovessero essere vivi prima sono da buttare in acqua bollente. Li ho fatti cuocere per circa 5 minuti, li messi da parte, ho fatto evaporare l'acqua da loro formata.

Sempre nella stessa pentola con un po' di brodo di cuttura dell'astice, ho aggiunto la salsa di pomodoro, ho aggiunto una scatola di polpa di riccio (anche se generalmente utilizzo la polpa di granchio).

Ho spolpato gli astici e ho messo il tutto nel sugo di pomodoro, ho lasciato cucere per circa 15 minuti. Per renderlo più gustoso e saporito l'ho cucinato la sera prima.

  • Secondo: gamberoni alla griglia.

Eravamo in quattro, quindi ho preso 5 gamberoni a testa. Quelli li ha cucinati mio marito al barbeque.

Come dolce ho proposto il mio cavallo di battaglia, la crostata alla marmellata

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